您的当前位置: 首页 >> 著作精选 >> 文章正文
欲罢不能是离婚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

欲罢不能是离婚

 

苏朗进来的时候,我甚至没有注意到他。因为他走得很轻,眉宇间透出几分忧郁,眼神中很是痛苦彷徨,头发也过早地出现了枯黄秃顶的迹象。不用说,凭我的经验知道他一定为离婚而来的。

他脚步轻而慢,我可以看出他大致的性格:谨小慎微,善良本分。果然不出所料,虽然是他提出的离婚,可是却是因为他爱人太过于强势,而且有庞大的家庭来给她做坚实的后盾,于是二个人的内部矛盾变成一个人对阵一个家庭。夫妻二人的战争不断升级。

说来他们的问题,并没有太大。因为他爱人在家很受娇惯,在嫁到他家以后,因为看不惯婆婆的一些农村人的做法与生活习惯,于是很不高兴婆婆总是在他家。在婆婆照顾她月子的时候,更是百般挑剔,为难老人。苏朗又特别孝心,他从小没有父亲,全是他羸弱的母亲一手把他养大长人,现在他有了体面的工作,又成了家本想要好好地孝敬一下这么多年吃苦的妈妈,谁知老婆如此不理解他的心情。

二人因此总是争吵。岳母一家哪里可以看着自己的女儿“受气”。不可遏制的大战也就从来没有停止过。没办法苏朗的妈妈只能一个人回到了老家。

于是,他来到了我的办公室。我以为他与爱人已经到了这份,一定是因为财产分配达不成共识,哪想这回我失了算。原来他爱人虽然是不喜欢他妈妈,却对他一往情深,根本不同意离婚。爱人回到了娘家却也一心等着他把自己和孩子接回去。

说实话,这让我有些为难。一般离婚案件,我的大部分精力全在如何最大限度地保护当事人的财产权益,以及对孩子的抚养权上。像这样因为感情而不愿离婚的,真是不太多了。

眼看着就要开庭了,可是对方就是一口咬定不离!因为没有法定离婚的理由,所以法院第一次判离的可能性很小,可是苏朗的决心又很大,如何可以让他在第一次诉讼中就顺利离婚呢?我陷入了深思。

既然财产对双方都没有太大的意义,就只能从孩子这入手,做文章了。对,孩子!一个精心策划的战略步骤形成了。我指导苏朗如何如何。

第二天,苏朗就到岳母家去抢孩子,声称要离婚,要财产,要孩子。岳父岳母本来就对他因为他母亲的事,让他们的宝贝女儿生气心怀不满呢,现在看到苏朗这样的行为,哪里受得了,战争一触即发。要是平时,苏朗早就心软了,毕竟是相处了这么多年的岳父岳母。可是,一想到全盘计划,态度就又变得强硬起来。结果可而知,不但孩子没有抢到,苏朗的眼镜也被岳父给弄坏了,甚至到了最后,苏朗还不怕家丑外扬,居然把邻居叫起,报了警!

开庭了,没等法官调解呢,岳父岳母就恨得咬牙切齿,他爱人也对他失去了等待的耐心,离婚很是顺利。案件代理成功结束。

虽说老话常说“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,可是当婚姻成为一种枷锁,爱情成为一种负累,谁说平和离婚不是另一种幸福的开始呢!

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录