您的当前位置: 首页 >> 著作精选 >> 文章正文
女人坚强而美丽地活着!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

女人坚强而美丽地活着!

下午出庭,是一个离婚的案子。我代理的是男方,之前研究了案卷。二人对财产没有争议,只是女方无论如何也不离婚,这已经是我的当事人第二次提起诉讼了,所以离婚应该没问题。心想这个的女人一定是很难缠的。

虽然之前没有见到女方,但还是被眼前的这个女人震了一惊。看过他们的结婚照,可是也没有想到她这样老呢。应该是34岁,可是她的头发凌乱,肤色黯然,眼角皱纹很多,眼神中充满了痛苦与彷徨。一身灰色的衣服松松地挂在身上。说到孩子时,眼里满是泪水。对比我的当事人就要年轻很多了,身上还有着年轻人的活力与青春,其实他比女方还要大一岁。

因为是第二次提起离婚诉讼了,所以纵然女方有万般的不舍,也无回天之力了。她嗫嚅地提着一些琐碎的小要求,比如家里的打浆机,果汁机也要拿走。我想她要的不是这些不值几个钱的东西,她要的是家的回忆吧!我的当事人已经很不厌烦了。随便她说什么,也不吭声。最后以几万元了事!

不再想说法律问题了。只是很多感慨郁结于心,不吐不快!女人啊,女人!恋爱时全是被上帝宠爱的天使,离婚时就变成了弃儿了!

其实,让我们静下心来仔细地想一下:是什么让女人在婚姻中失去了自我,失去了光彩,失去了风姿呢?不是别人,正是自己!在倾注全力维护自己家庭,照顾孩子时,她们忘记了自己的存在。自己的朋友圈子越来越小,直到成为孤家寡人。身材不要了,业绩不要了,友情不要了,要的只有一个用生命来维系的“家”!可是,丈夫呢?丈夫还要她吗?

记得有一句话:男人为什么会有外遇呢?因为他看到的外面女人如一本书,它是精装的;看到家里的妻子,也是一本书,只是它是平装版的。品品,真是耐人寻味啊!

劝劝那些忙于爱人,孩子,家庭的女性朋友们,千万不要忽略了自己。好好地塑造自身的魅力,先用心爱自己,才能更好地爱家人。即使真的到了二人分手的那一步,也要打扮得美丽动人,让他因为失去你而懊悔!不要像今天我遇到的那位女子,我想通过这样的人生经历,对她也会是一个很好的触动吧!

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录