您的当前位置: 首页 >> 著作精选 >> 文章正文
为想冲出围城的人,指点迷津!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

为想冲出围城的人,指点迷津!

 

其实不是所有的离婚诉讼全需要律师的介入,如果你可以很细心地收集到一些很重要的证据,自己同样也可以稳操胜券。因为诉讼成败的关键是看各方谁的证据充实,谁的证据有力,因此证据是打赢官司的关键,证据的准备也是诉讼中一个关键的细节。

首先,要知道离婚诉讼中应准备的基本证据。其一为结婚证,要有原件,没有原件的要到档案管理部门开具夫妻关系证明信;其二有未成人子女的应该开具工资收入证明,也是单位开具的原件,应有单位财务章或管理工资关系的劳动关系章或人事部门章才有效,而且工资收入证明是指每月的总收入,不是工资条上的数额,而是每月的工资、奖金及各种福利等,法院判决子女抚育费不是单依据工资收入,如果奖金不固定的,应开具月平均奖金额;其三是存款、股票、债券等证明,可以是存折、存单、股金帐户明细等;其四是房屋证明,公房的为房屋租赁合同,商品房的提供房屋买卖合同、产权证,贷款购买的提供贷款合同;其五有保险的提交保险合同。这些证据中结婚证是最基本的,原告被告均应提交,其他的证据有则提交,没有则不必提交。

其次,是要提交证明婚姻事实的相关证据。属于书证的,应提交原件,比如诊断证明可证明家庭暴力、对方写的承认第三者事实或家庭暴力的保证书等。录音证据的要整理出书面文字材料,也是A4纸书写或打印,把录音中哪个人的哪句话都要一一记录,而不是拣有用的摘录,且录音也不宜过长,应把最能证明事实的部分播放出来。录音证据除提交母带外,最好刻录成光盘,既可以直接入法院卷宗,又便于与对方交换证据。证人除了书写证言外,需要到庭作证的,要带好身份证并提交身份证复印件。居民委员会等相关单位证明要有单位公章。当事人提交的补充材料也要注意要用蓝黑或黑色钢笔、碳素笔书写,有的法院不收圆珠笔和纯蓝色笔书写的材料;如果收取,也要再附上相应的复印件,否则无法入卷归档。

所有的证据都应该是一份原件,两份复印件。法院一般留存原件,不能留存的要提交复印件。如果证据数量超过3份以上的,最好提交证据目录。当然,法院在收取你的证据时也会开具清单。把证据按顺序编好号,写明提交该证据要证明的事实是什么。这样一来,法官看着就一目了然,便于在庭审当中交换证据、质证、认证,也能让对方在答辩和提交反证时有针对性。这也是一个细节,既能整理你自己的思路,也可以让法官清楚你的想法。

如果你在离婚诉讼中做到上文所说的这些工作,就可以很好的应诉了。相信会有一个令你满意的判决结果。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
· 中国驻新加坡大使馆..
·新加坡离婚有多昂贵?
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录