您的当前位置: 首页 >> 著作精选 >> 文章正文
对曾经爱过的人,手下留情!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

对曾经爱过的人,手下留情!

记得有办理过这样一个离婚案件,男方是我的当事人,起诉离婚。女方因为不同意,于是法院第一次没有判离。男方第二次起诉离婚。可是女方拒绝出庭,假装没有收到传票。在法院公告送达期间,她利用这个时间,把房子给买了。到男方来主张房款时,大部分的钱款,已经被她“合法合理”地消化掉了。

还有一个案件,男方与女方婚前各有一套房屋。婚后为了有一个更好的居住环境,男方劝说女方把女方婚前的房子买了,并用这笔钱交了新房的首付款。后二人因琐事不和,以至离婚时,该房子因在婚后取得于是成为二人的共有财产,被平均分割。

第三个案子,是男方因车祸住院,女方不但不闻不问,还带走家里所有的存款,并且和男方要离婚。雪上加霜的是在离婚时,拿出好多的借据,要求与男方共同承担。

以上种种案例上的法律问题,我可以很轻描淡写地道来,对其中的人情冷暖,却言有尽而意无穷。

“执子之手,与子偕老。”表达了爱人之间对相守到老的恬淡而温馨的愿望。“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪, 天地合,乃敢与君绝。”这首汉乐府描写一个女子对于爱情的坚贞与决绝。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”因为相距遥远而不能相见,于是劝慰自己要忍耐,同时也对二人之间的爱情充满了信心与期待。
以上只是古代爱情诗中的一瓢而已,弱水三千的现代社会不知为什么爱情越来越脆弱了!曾经的纯真爱情,早已被世俗的物质熏染得不成样子。
其实想想如果爱情不在了,放手未免不是一种幸福。于已,于(她)都是云开日出的新生活吧!只是事已至此,就不要再相互伤害。既然作不成夫妻,也要心存那份温暖,毕竟曾真心地相爱过,不是吗?把自己喜欢的这首席幕容的《无怨的青春》送给每个人,愿天下有情人相互珍惜!
在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。
若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。

长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
· 中国驻新加坡大使馆..
·新加坡离婚有多昂贵?
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录