您的当前位置: 首页 >> 著作精选 >> 文章正文
你的婚该离吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

你的婚该离吗?

并不是一个可笑的问题!在我的当事人中间的确有很多人问这个问题。

看似简单的问题,的确没有几个人能说的清楚,我也只是试着回答一下。

有的人之所以问别人这个问题,的确是自己没有考虑清楚,说实话也的确有太多的人没有想明白,所以我还有回答这个问题的必要。

婚姻法第五条规定男女双方处于完全自愿就可以结婚,没有在情感和感觉上设定任何的条件。同样对于离婚,婚姻法第31条也规定双方自愿可以离婚,对于一方不愿意离婚的,如感情确已破裂应准予离婚。

何谓感情”,查字典,解释为:对人或事物关心、喜爱的心情,不难理解关心也是感情,喜爱也是感情,也就是感情应该包括亲情和爱情,也就是说只要两个人只要还有好感,婚姻就可以存在,具体是不是应该存在,那就要看每人个人的情况了。

在我们祝愿别人婚姻的时候,一般都会说,祝你婚姻美满、幸福”,你的婚姻“美满”吗幸福吗?有的婚姻在别人眼里是幸福的,然而,你到底幸福不幸福只有你自己清楚,你的鞋子合不合你的脚只有你自己知道!

我有时候在思考,你的婚姻有没有存在的必要,是要看你的感受,那什么感受出现的时候要离婚呢?我的理解,当你出现对婚姻恐惧、焦虑、压抑等负面情绪的时候,是你应该审视你的婚姻的时候,如果经过努力还无法消除这种情绪的话,你可以考虑离婚。

多年的律师生涯,的确见识过太多不幸福的婚姻,有的人常年坚持他(她)的那个没有任何意义的婚姻,还总给自己找一些(充足)的理由。他(她)的理由看似合理,但都经不起推敲。

有的人不离婚是为了孩子,总觉得应该给孩子一个完整的家,殊不知孩子比他(她)都清楚这个的婚姻没有存在的必要,因为孩子每天都生活在恐惧、冷漠、忧虑之中,我要问你:你的孩子感觉到了家庭的温暖了吗?!。我记得有个母亲在找到我的时候,痛心疾首,本以为自己的坚持是为了孩子,直到懂事的孩子劝她:妈妈你别坚持了,你过回自己的生活吧!她才恍然大悟,原来自己的坚守没有意义,只是误了自己青春。

有的人不离婚是为了面子,在外人眼里,他的婚姻很美满,碍于面子不应该离婚。你的生活是过给你自己的,别人怎么看一点都不重要。

有的人结婚后,自己失去了劳动能力,为了生存他选择坚守自己的婚姻。当然这也无可厚非,但是我始终觉得人要想活得精彩,一定要自有,经济自由是最重要的部分。

我不知道是不是每个人都考虑过,我们生存的意义?!反正我是经常思考,对于生命最重要的是什么,有的人追求人生瞬间的辉煌,我则认为人生应该是一场马拉松,不但要追求质量,也应该追求长度。我经常感慨生命的伟大,在宇宙的历史长河中,太阳系的出现是一种偶然,在太阳系里又出现地球这样一个适合生命成长的星球更是一个偶然,更别说我们有机会成为一个有智慧的高级生命。所以说我们应该倍加珍惜自己的生命,无论生命中遇到什么样的挫折和不幸。同时我们应该让自己过得快乐,活出生命质量,很多人选择不必要的忍耐,我觉得特别没有必要,每个人应该对得起自己的生命,这样才不愧于自己的人生。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录