您的当前位置: 首页 >> 著作精选 >> 文章正文
你要和什么样的人结婚?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

你要和什么样的人结婚?

很多人到我这来咨询离婚问题,一般都会感慨自己找错人了!

那找什么样的人才不算找错人了?侯律师总结,至少要有两点。首先你要找个好人。对好人的定义,每个人各有不同,我的定义至少是善良的,和与人为善的人相处,才不会在出现危机的时候作出太过分的事情;其次,要找一个有责任感的人,光善良还不是全部,有些人对谁都善良,没有原则,没有轻重,对家庭负责人,对爱人负责人是对配偶的起码要求。

我经常说人要有好的婚姻观念,那什么是后的婚姻观念呢?

侯律师粗浅的总结几点:

第一:爱情不等于婚姻。很多人说只要有爱情就可以结婚,我说不全面。有很多人相信一见钟情,并且深信:我这辈子离她不娶(离他不嫁),我觉得这样的理论是经不得推敲的,我们的生命本来就很偶然,在这个世界上你和谁结识本来也很偶然,本来偶然的相遇,你怎么保证他就会是你的最爱呢,也许下一个更合适你!

我相信很多相爱的人之间的爱情是忠贞的,一生不变的。但是也有很多的人的爱情是脆弱的,有的时候我经常感慨,爱情是最脆弱的东西,有时候他经不起别人一句不经意的留言,有时候他经不起一个小小的事故,有时候他经不起一次偶然的出轨……,

我相信,爱情是浪漫的,婚姻是现实的。

第二,婚姻最好门当户对

看惯言情小说的人,总觉得只要两个人相爱,就可以冲破一切家庭的反对。我不那么认为,我觉得对于即将走入婚姻殿堂的双方,一定要考虑到双方家庭的意见。

婚姻是现实的,两个人结婚更多的是面对今后的实实在在的生活,涉及到养小孩,涉及到和双方父母共同生活,这些实实在在的东西是今后生活的主流。我说牛郎织女也就是没生活在一起,如果他们要是生活在一起,生活肯定会出问题,牛郎农民出生,天天上炕不洗脚,织女皇帝的女儿从来没做过饭,两个人生活理念上肯定有很大冲突,再说,牛郎的皇上老丈人怎么也很难看惯这个农民女婿。所以他们生活很难幸福。

第三,不要草率的将自己的一生匆忙托付。

很多人认识一个一个人不到两个月就决定将一生的幸福托付给他,我觉得这无异于赌博。

实践证明,往往婚前结识的时间越短,婚后生活得时间也越短。

我说,你用短短的60天的考察,来赌今后60年的幸福,真是太草率了。正像是天平的两边,严重不均衡。所以说对于自己的未来选择,应该多花费点时间和精力做选择,这样才有可能不盲目。

第四,初恋不一定是最好的。

有这样的一批人,坚守着这样的理念,我就要嫁给我的初恋。这是很不科学的,你怎么保证你的初恋就是最好的。从概率学的角度说,从多个中选择肯定比从一个中选择,选到好的概率高。

第五,婚前应不应该有性

我接触过多个因为结婚后性生活不和谐要离婚的案例,还有和同性恋者结了婚,结婚容易离婚难。就是容易离婚,也变成了二婚。

第六,只要他爱你,就足够了

他因为爱人,所以他有可能伪装,看一个人不要只看他是不是对你一个人好。

第七,根据自己的好恶选择人

你活到现在,你的价值观念是正确的吗,不要因为你自己看人的不准毁了自己的一生。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录