您的当前位置: 首页 >> 著作精选 >> 文章正文
结婚意味着什么?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

感情篇

设问:结婚意味着什么?

结婚是什么?为什么结婚?也许很多人还没有思考过这个问题。

婚姻是社会最小的组织单位,新中国的第一部法律就是《婚姻法》,这就足以说明婚姻的重要性,有道是家和万事兴,婚姻家庭的和谐稳定是社会国家稳定的基石。

结婚登记意味着两个人用一纸婚约将两个人联系在了一起,那么这都意味着什么呢?

第一,意味着两个人在一起生活的合法性和唯一性,这里最重要的就是性的合法性和唯一性,长期以来我国一直将没有婚约的性叫非法同居,现在虽然已经把未婚同居取消了非法的称谓,但是在一般认得眼里也经常视为不正常。《婚姻法》第四条规定夫妻应当互相忠实”主要指配偶性生活排他的属性,即只能和自己的配偶发生性生活。

第二,互相牵手就意味着两个人之间以及对家庭有扶助的义务。

每次参加别人的婚礼,我都愿意仔细聆听爱人之间的誓言我愿意娶你作为我的妻子。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远,看着新郎在想,你真的做好准备了吗?

《婚姻法》第二十条规定夫妻有互相扶养的义务”;第二十一条规定父母对子女有抚养教育的义务

夫妻一方在生活中遇到困难,另一方有义务在精神和经济上予以支持扶助。

第三,就是结婚后享有的财产权利和义务。

如果没有特别约定,婚后两个人的收入都意味着是婚后共同财产,无论你收入多还是少。同样,婚后欠的债务也是共同债务。

结婚后,夫妻之间有了相互继承的权利。

第四,结婚还带来一个可能的麻烦就是离婚。

天下没有不散的筵席”我知道这句话来形容婚姻根本不合适,但是我还是有引用的冲动。

离婚率越来越高的确是不争的事实,无论你是否接受。

侯律师分析有以下几点原因,首先是现在人的经济越来越独立,谁离了谁不能活呀!”是现在很多人的心态,就是离婚了也能活下去,所以选择离婚成为可能,过去大家收入低,离了婚活不下去是最重要顾虑;其次,现代人的婚姻观念变了,人的自主意识变强了,越来越多的人追求个性化的生活;再有,新的沟通方式,网络媒体的超速发展,为人与人之间的沟通提供了媒介,让现代人有了更多的选择。

有很多人感慨,结婚容易离婚难。的确,到婚姻登记处结婚多说一个小时,而离起婚来可能会是一个超长的马拉松,不但耗费精力、钱财、感情,有时候也很消磨人的意志。

对于即将走入婚姻殿堂的人们,我要说,结婚,你们准备好了吗?!

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录