您的当前位置: 首页 >> 情感疏导 >> 文章正文
感悟 结婚VS离婚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

感悟   结婚VS离婚
    
 
近日,朋友聊天,见其感慨颇多,似有困惑。问及缘由,得知朋友的朋友正闹离婚,由此而生无限感伤。当初男方结婚是出于道义而非感情。结婚十年,双方未曾从婚姻生活中感受过快乐和幸福。男方决定结束这段从开始就知道是个错误的选择,以求解脱。协议不成,起诉到法院。法官调解,女方在法院即恸哭不已,死活不同意离婚,仍要坚守这份自己也感受不到任何幸福的婚姻,执着得近乎痴狂…

我无意评价谁是谁非,婚姻本无对错。只是渐渐明白,在婚姻这座围城中,受伤害的不只是女人,男人有时也会伤痕累累,身心疲惫。

如果说结婚需要有足够感性的话,那么离婚时能否有足够的理性和慎重?

结婚时希望百年好合,但愿离婚时也能希望彼此幸福。

结婚并非共同奔赴“坟墓”,离婚也并非生活的终结,也许恰是另一段幸福生活的启程。

结婚时有说不完的甜言蜜语,离婚时还能否互道声“珍重”?

多少人将婚姻寄希望于法律?诚然,法院可以判决离婚或是继续。但是,法律不是万能,不能担保你的幸福,获得或是失去…
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录