您的当前位置: 首页 >> 情感疏导 >> 文章正文
有人为您牵挂吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
有人为您牵挂吗?
 
 
有事没事打打电话。这个习惯已经10年了,我们大家都没有改变的想法。每间隔一个月,我都会拨打一个相同的电话号码,问上几句:还好吗?还忙吗?身体还吃得消吗?对方的回答也很简洁:还行,还不赖,还活着。当然,我也会每间隔一月收到一个相同的电话,问答同样简洁。
身边的朋友很是不解,甚至怀疑我有神经病。好在我对他们还有所保留,没有告诉他们另外的习惯。
对一个远在北方的朋友,我因有愧而不敢直接联系,道歉的勇气就象吹气球。但每隔一段时间,我都会给他打个电话,听到“喂”声后便挂断。
前不久,我在一本杂志上读到一篇他写的文章。文中谈及几年来没有通过话的电话,他明白无误地指出,那电话是我打的,是对他的牵挂。可惜他的电话没有设置来电显示,由于不知我的行踪,他只能留一份牵挂在心头。
有一个朋友,可以说是心灵上的朋友,是我在黄山开会时增进友谊的。5年来,我打给他的电话是逐渐减少,现在是几乎没有。
昨日,他打电话来“兴师问罪”,要求我回答为什么不给他打电话。我只能说忙,真的,我只能用这个借口。虽然内心酸楚,但牵挂是说不出口的,是不需要表白的。
那时我打给他的电话多,是因为他活得很不如意:正在打离婚大战,被婚姻折磨得要自杀;工作上得不到同事支持,抱负不能施展。现在就不同了,工作成绩得到了升职肯定,谈上了朋友,交上了好人,拥有了爱情,连新房也布置好了。
我能做什么?我只能默默注视,默默祈祷,默默祝福。
由于找不到更好的词汇概括以上三个关于打电话的真实故事,我只好用“牵挂”来诠释。因为我喜欢牵挂别人和被人牵挂的感觉。
有事没事打打电话,是一种牵挂。
真真假假发发邮件,是一种牵挂。
中不中意寄点礼物,是一种牵挂。
顺不顺路跑去见上一面,是一种牵挂。
牵挂别人的人,是有爱心的。被人牵挂的人,是幸福的。
人与人之间纵然有千丝万缕的联系,如果互相没有牵挂的感觉,相识也枉然,相交也徒然。
有爱就有牵挂,其实就是为爱牵挂。
也许,我们做不成一个离开爱的人,但至少让自己在爱中保持一颗最清醒也最清白的心。
所以,留一份牵挂在心头可也。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
· 中国驻新加坡大使馆..
·新加坡离婚有多昂贵?
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录