您的当前位置: 首页 >> 经典案例 >> 文章正文
双方离婚时,一方不知另一方股市的情况,代理律师如何查询处理?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

双方离婚时,一方不知另一方股市的情况,代理律师如何查询处理?


  原告:王芳,女,36岁,住上海市宜山路44X弄23号

  被告:陈亮,男,40岁,住址同上

  原、被告于1989年7月登记结婚,1991年育有一子陈峰。2002年2月,原告曾起诉离婚,但徐汇区人民法院以夫妻感情沿未破裂为由不予准予。2003年6月,原告再次起诉离婚,并委托我站贾明军律师作为其诉讼代理人。

  审理结果:

  上海市徐汇区人民法院受理该案后,依法组成了合议庭对案件进行了审理。由于双方在财产分割方面差距甚大,故无法调解。2003年11月22日,上海市徐汇区人民法院以(2003)徐民一(民)初字第232X号民事判决书审结此案。判决结果为:

  一、准予原告与被告离婚;

  二、双方所生之子陈峰随原告生活,被告按月支付抚养费1000元,至十八岁止;

  三、被告处提取的股票资金382万由双方各半分割,原告名下存款43445元及被告名下股市余额43221归各自所有。

  四、受理费及财产评估费由双方承担。(略)

  案情争议焦点与法律适用分析:

  本案处理过程中的关键问题,在于原告在起诉之前没有做好充分的准备工作,以致不知道被告的股票户头相关资料以及银行存款情况。在诉讼过程中,被告坚决否认其在股市中曾拥有大量股票的事实。经过代理人申请调查令到证券公司调查,以及对其资金对账单历史记录分析,最终查实其在股市中转移巨额财产的事实,为委托人维护了合法权益。因此,提醒当事人,在提起离婚诉讼或与对方协商离婚之前,一定要做好财产证据调查以及财产保护工作。比如,原告声称有价值二十余万元的贵重金属放置家中,后被被告转移隐匿,但被告矢口否认,原告又无证据证实被告转移的情况,故,对此块共同财产,法院无法作出判决。
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录