您的当前位置: 首页 >> 离婚维权 >> 文章正文
如何聘请婚姻律师
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
如何聘请婚姻律师 
 
人们通常认为婚姻案件简单,容易上手,其实不尽其然。虽然对法官而言,处理离婚案件是相对简单容易的事,是其工作中的极为普通平常的一个CASE,一年当中甚至一个月当中能遇上几十个,但对于当事人而言,处理婚姻纠纷是其人生当中最最重要的大事,关系到其一生的命运。因此,对婚姻律师而言,由于婚姻案件对于当事人的重要性要远远高于一个经济案件,婚姻案件处理的好坏直接影响当事人的一生,因此,婚姻案件选择律师对于当事人也是十分重要的。
在一般律师眼里,离婚案件相对简单,是初上道律师或没有作为律师才做的业务,其实不尽其然。婚姻法律与其他法律一样,都是博大精深的,略之皮毛、在浩如烟海婚姻理论边缘徘徊的人不可能感到其精遂。做一名出色的婚姻律师,不仅业务知识要全面,实践经验要丰富,而且要心理成熟,临乱不惊,具备良好的心理素质,没有数年的执业经验,很难成达到这一水平。区区五十一条《婚姻法》,包含了夫妻财产制度的类型、夫妻共同财产及债务的处理、夫妻个人财产的认定、离婚时的经济帮助、离婚时的损害赔偿、夫妻离婚时的财产操作等七个大的方面,每个大的方面又有更细微的分类,涉及的问题更为专业,只有身在其中不断地研究,才能更加深刻地体会其中无穷的奥妙。
具体而言,评判一个优秀的婚姻专业律师应当:
一、看年龄  至少律师应当已婚,有子女者更佳。有句谚语说“不成家的男人不能叫男人”,其实这句话是有一定道理的。没有结婚的律师是不能体会的婚姻生活中夫妻双方感情的微妙变化感受婚姻生活的种种,对于一些夫妻生活状态的理解不能深刻,因此,未婚律师代理婚姻案件不能说是首选。
二、看经验  有几种职业的人越老越吃香,其中之一就是律师行业。婚姻案件代理的多了,实践经验丰富了,代理案件时就会轻车熟路,容易抓住案件争议焦点,处理事情事半功倍,能较为有效、及时、全面地处理当事人委托的事务。一般而言,一个执业三年以上、代理百起以上诉讼案件的律师是起点的要求。
三、看心理  比如,离婚案件不仅是唇枪舌战,更是一场心理战。整个离婚过程中各个环节充满了心理对抗,在某种程度上讲,谁的心态把握的更好,谁分析事态更客观,谁更能分析到对方当事人的心态变化,谁就能在诉讼中争取主动,甚至不诉而胜。一个情绪容易激动的律师,是不能充分把握好案件的进程及得到最佳的结果的。
四、看态度  伟人说过,凡事最怕“认真”二字,律师行业亦同。一个著名律师花六分精力做的案件,不一定比一个默默无闻的律师花十分案件作的更为出色。对一个CASE投入的业务越多,案情掌握得就会越熟,处理起来越得心应手,争取委托人的权益就会越多。因此,律师态度“认真”与否,至关重要!
如何聘请律师也是一门学问,由于篇幅所限,婚姻律师就简单介绍到此,并预祝您能聘请一位称心的律师! 
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
· 中国驻新加坡大使馆..
·新加坡离婚有多昂贵?
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录