您的当前位置: 首页 >> 婚姻辅导 >> 夫妻关系辅导 >> 文章正文
北京市首例婚内夫妻抚养权案今天终审判决
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

   

北京市首例婚内夫妻抚养权案今天终审判决 
   新华网北京6月15日电(郭京霞 李煦)北京市第一中级人民法院今天对一起在婚姻存续期间妻子要求丈夫履行抚养义务的民事案件作出终审判决。这是新婚姻法颁布后北京市审结的第一起婚内夫妻抚养权案件。

  据介绍,去年11月刘女士向一审法院递交起诉状,要求其丈夫李某履行婚内夫妻间抚养义务,支付其因做引产手术和患病住院治疗所花费的医疗费、交通费、生活费、营养费等
共计6万余元。一审法院经审理后判决丈夫李某一次性给付妻子刘女士住院所需押金5000元,并每月给付刘女士生活费300元,至其出院时止。一审判决后,二人不服判决,同时提出了上诉。

  经北京市第一中级人民法院终审后认为,李女士与其丈夫至今仍是夫妻关系,依据法律的有关规定,理应尽互相的抚养义务。妻子因患病住院治疗,目前没有经济来源,丈夫应当给予其经济帮助。

  依照新的《中华人民共和国婚姻法》的有关规定,北京市一中院今天作出了终审判决:维持一审法院民事判决,并追加李某一次性给付妻子刘女士经济帮助5000元。
 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录