您的当前位置: 首页 >> 婚姻常识 >> 文章正文
婚前要问自己7个问题
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

婚前要问自己7个问题 

 
 
 
    美国每年大约有24000人结婚,婚礼业成了年产20亿美元的产业。但婚姻专家又指出,美国离婚率已经高达43%,离婚已成为一个不得不正视的社会问题。离婚能预见吗?有人认为不能,但有人说,当你还在约会的时候,就应该考虑离婚了。
  婚姻专家正试图告诉人们,哪些因素可能会导致离婚。

  “你约会的时间越长,你的婚姻成功的可能性就越高。”婚姻顾问莱斯·派瑞特博士这样认为。他的妻子莱丝丽·派瑞特是教育学博士,也是一名婚姻专家,她表示,你至少要约会两年才可以结婚。婚姻专家们同时认为,婚前同居和婚后财产分理,是增加离婚风险的两个重要因素。但派瑞特夫妇认为,这些风险是可以避开的:“在婚前进行过7到14次婚姻咨询的夫妇,离婚率就显著下降。可现在大多数夫妇并没有意识到这一点。”

  派瑞特夫妇特别指出,婚姻生活中最常见的两个争论焦点是“性”与“金钱”,而夫妇双方解决这些问题的态度和方式,也决定着婚姻是否久远。莱斯说,没有人能预见一桩婚姻的未来,但离婚的风险性可以人为降低,他认为“共同的宗教信仰、父母仍处于婚姻状态、婚前有足够时间相处”等,能令婚姻更长久。

  婚姻专家的研究表明,有些因素会促成快乐的婚姻,例如:对婚姻有正确期望;对爱情有现实的想法;对生活持积极态度;具有交流感情的能力;有精神上的信仰;有决定和制止争论的能力。易导致离婚的因素有:过于年轻的结婚年龄;朋友和家人反对;婚前同居;父母离异。

  莱斯·派瑞特夫妇最近推出他们的专著《拯救婚姻从婚前开始》,详细说明了婚前应该首先问自己的7个问题。如果你准备结婚,不妨先问一下自己:

  ●你是以诚实的态度面对婚姻吗?

  ●你能够确定你的恋爱是哪种类型吗?

  ●你养成了幸福的习惯了吗?

  ●你能用语言准确地表达出你的所思所想,能准确地理解对方所说的话吗?

  ●你尝试过消除性别隔阂吗?

  ●你知道如何发动一场“善意的战争”吗?

  ●你和你的另一半是精神上的伴侣吗?
 
 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录