您的当前位置: 首页 >> 情感故事 >> 婚恋文学 >> 文章正文
女人所嫁的“两个”男人
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

女人所嫁的“两个”男人 
 
 
 
 
“每一个男人事实上都是两个人。”查士德·悲尔爵写道:“一个是他真正的自己,另一个是理想的自己。”如果一个人本来是羞怯的,他就想要勇敢些。如果他并没有广受欢迎,他就想被大家所喜爱。

    妻子的职责,就是帮助你的先生成为他理想中的那个人。不要挑剔他,不要拿他来和隔壁的某某人相比,也不要设法使他工作过量。应该温柔地鼓励他、赞赏他;为他加油,为他打气。

    当男人受到妻子的赞美,当他们听到“你真了不起,我很以你为荣”这种话时,几乎是没有人不高兴的。

    一个男人不但可以成为他理想中的人,而且也可以成为他太太所期望的人。妻子的人生观,以及她愿意鼓舞她先生的程度,可以决定一个男人在事业上的成败。

    不幸的是,有些女人总想要自己的丈夫超过本身的能力范围,而成为她想象中的样子。这种女人渴望家里更富有,开新车子,穿时髦的衣服。于是,她们的丈夫就永远没有希望满足她们的需要了。

    使男人进步的方法,并不是要求他,而是鼓励他。

    如果他需要建立信心,我们可以指出他做过的有勇气的事情。做妻子的永远不可以对她的丈夫说:“你失败了。”如果他真的失败了,他的老板会毫不迟疑地告诉他。但是,在家里,我们应该勉励他,人人都可以成功。向丈夫说他无论如何也不会成功的妻子,只会使这句话更快实现而已。

    这是千真万确的,一个女人说出的经过明智选择的话,可以改变一个男人对自己的整个看法,使他变得更好,使他对生命有个全新的看。真诚的赞美和欣赏,是值得尝试而能使男人发挥出最大能力的有效方法。有一天,我们将会失去“两个”丈夫里头的一个,而剩下保留着的一个——那个他想要变成的人。
 
 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录