您的当前位置: 首页 >> 婚恋情怀 >> 恋爱滋味 >> 文章正文
夫妻财产要不要AA?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

夫妻财产要不要AA?

记得刚买房那会儿,很多朋友问我是不是联名,以此来证明我傻不傻。像买房子这种大事,男人已不再是一家之主,女人最大的安全感,来自房产证上那个名字,有你的一半,也有我的一半。因为大家都不知道,在那片屋檐下,大家是否能够真的执子之手,与子偕老。

 

  读小学时,男女同桌,在课桌中间划一条线。如今,男女结婚,婚前财产公证、联名,也正是这样一条“三八线”,这叫做“亲密有间”。

 

  我妈跟我说过一个故事:两夫妻闹离婚,分家产。为求公平,房一人住一间,床劈成两半,桌子劈成两半,成双的东西平分,成单的东西一分为二。分到后来,还有一只老母鸡没法分。于是只好一锅煮了,最后的晚餐,两人居然礼让起来,互相夹菜,“你多吃一块,你多吃一块”。一夜夫妻百日恩,两人感情沦落至此,确实令人心寒。

 

  我结婚的时候,我妈对我俩说了一句话:两个人过日子,有盐咸,无盐淡,最紧要是要同甘共苦。老人家说的是大白话,实在,却很受用。

 

  我有一个朋友,嫁了个有钱人,还拼命赚外快买靓衣服。她很生气,结婚时他就把财产公证过了,平时各花各的钱,他每个月拿回来的那千来块家用,买菜都还得她贴钱。还真委屈了她,徒背了个富太太的虚名。果然,没多久,他们就离了。她很不甘心,不是因为她没有花他什么钱,而是连他到底有多少钱,她都未曾知道过。

 

  婚姻生活由很多琐事组成,动不动就牵扯到钱,如果两夫妻也能做到“君子之交淡如水”的话,那日子就真的不知道该怎么过了。在AA制的家庭里,哪天妻子做了鲍鱼给老公吃,老公是不是要在吃之前先掏钱包呢?如果不掏,又会不会担心吃了之后烂喉咙呢?

 

  还有一对夫妻,家就好比一个旅馆,除了住,基本上不在那里消费。平时两公婆吃饭,也上馆子去,今天你请,明天我请,及时清。买东西,各买自己喜欢的,两个人都喜欢的,谁都不买,生怕便宜了对方。后来,离了婚。女的什么都不拿就走了,轻松!

 

  他们原来是相爱的,只是划清财产界线的那条线,在心头搁久了,就长进肉里了,勒着心疼,最后活生生地把感情也勒死了。没有了感情,再看着那些东西,心烦。

 

    编者按:婚姻需不需要划线?爱情需不需要计算?结婚是计划着不久后离婚吗?或许答案就在你心中。
 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录