您的当前位置: 首页 >> 婚恋情怀 >> 恋爱滋味 >> 文章正文
如何戒掉男人?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

如何戒掉男人?

因为不知对方意想如何,从单相思到表白,难免会诞生一个傻冒。向人坦露心迹,又被人拒绝,就像有呼没有吸———不顺。所以我愿意为朋友两肋插刀、代劳表白。

  最近,一朋友过生日,我问她愿望是什么,她婉转地诉说,早就喜欢一个同学,他去英国两年才回来,两年间保持E-mail联络,大家挺投契,但不敢跟他表白那个意思。


  我向她确认,他有女朋友吗?她说好像没有听说过。

  单相思的灵魂总是要吸收另一颗灵魂的感情来充实自己。我不想她这样耗青春,仗着自己当记者脸皮够厚,要到他的手机。转身就给他打电话求见面。等朋友回过神来,料想我要去找他表白时,我已坐在公共汽车上了。

  不巧,当天他忙着开会,要比约定时间晚两小时,我抱定信念,坚持等下去。等的时候,我反复练习我的台词,第一句就问你有女朋友吗?然后说,其实××一直对你很有好感,你能接受她吗?你知道明天是她的生日吗?你能不能明天去找她?……

  呵呵,准备好了。虽然以前没见过他,但老远看到一俊朗男生朝这边跑过来,我就心里高兴,我只不过说自己是××的朋友,他还这么重视这次约会。那么,他应该是很重视××的了。

  我习惯性地拿出名片,没想到他憨憨地乐,你要采访我!?这下倒让我错愕,我连忙否定,说我只是来问你一个问题的:“你有女朋友吗?”剩下的话已经排好队等着说出口。

  可惜,他的答话差点让我的下巴掉下来,他说有啊。我所有预备好的台词都不需要了,那就算了,再见。回去的路上,我告诉朋友,说他一直给了你错误的信息,我没能帮你表白。朋友反而一个劲儿安慰我。

  隔一天,朋友打电话,说他昨晚给她打了电话,说他猜得出来我本来要说什么,但他目前已经有了感情稳定的女友,他们约好以后都是朋友。

  虽然我到现在都觉得自己很傻冒。但那男生难道不是一个受潮的香烟吗?曾经一直吊着她的瘾头。现在,她终于能很体面地戒了他。
 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
· 中国驻新加坡大使馆..
·新加坡离婚有多昂贵?
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录