您的当前位置: 首页 >> 婚恋情怀 >> 恋爱滋味 >> 文章正文
以捍卫婚姻名义公然出轨
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

以捍卫婚姻名义公然出轨

 

生活有时候是令人啼笑皆非的。

  本以为老婆是因为他带了一个异性朋友回家产生误会而负气离家出走,没想到这却只是老婆打的一个“埋伏”:为自己的外遇找借口。等到真相大白时,他后悔了,也自责了。 

  老婆撞到我“出轨”

  2005年7月5日上午,我准备坐车去武昌的公司。从我的住处到车站,必须经过汉口火车站。

  突然,我听到熙熙攘攘的人群中有人叫我的名字。我以为自己听错了,没在意,继续往前走。不一会儿,一只手轻拍了一下我的肩膀。我扭头一看,一个大姑娘笑吟吟地站在我背后。我不禁一愣,惊讶地叫道:“怎么是你?”

  她是我朋友的朋友,半年前我们曾在一起玩过,后来大家忙,也就中断了联系。我见她拖口旅行箱,便问:“你要出远门?”她点点头,说:“是的,去山东泰山,下午的火车。”我这个人一向热心快肠,当时我一看时间,才上午10时,想到在火车站等到下午会很辛苦,再看她是一个人,便又犯了热情的毛病,邀请她到我家里去休息。她觉得不太妥当,我说:“我把你送回家后,你自己在我家里休息。我现在赶着去上班。中午我老婆也不会回来。你在走之前帮我把门锁好就够了。”她想了一下,答应了。我带着她回家了。

  安顿好她后,我直接去武昌的公司上班了。

  中午时分,我姐突然给我打电话,问我为什么要带一个女人回家,现在我老婆念念在家里闹得不可开交,叫他们都过去。原来,念念中途回家,发现床上躺了个女人,大为吃醋,在家里闹了起来。我笑了,将情况解释了一遍,然后说自己在上班,就不过去了,接着挂断了电话。

  过了一会儿,我接到了念念的电话,她气势汹汹地说:“你干的好事,居然把‘情况’带到家里来了,还让她睡在我们的床上!今天你非得过来说清楚不可!”我再次解释了一遍,没想到念念根本不听,在电话那头狠狠地说:“你不仁,我就不义!离婚!”然后“啪”的一声,挂断了电话。

  我心里着急,想马上回去看看情况,可是公司的事情又拖着走不开身。想了想,我觉得清者自清。

  等到我晚上回家后,发现家里一片狼藉。再仔细一看,念念将自己的东西全部拿走了。我这才意识到念念是真的生气了,连忙打电话给她的朋友,却没有一个人知道她的去向。我不禁深深为她担忧起来。念念是个性情刚烈的女人,我不知道这一走,她会做出什么事情来。

  安海华长叹一声,沉默了半天,说:“还是从我和老婆认识开始讲起吧。”


  性情刚烈的老婆

  我和她是在卡拉OK厅里认识的。那还是五年前的事情。一天,我们几个生意上的朋友去卡拉OK厅唱歌,中途来了几个陪唱小姐。我刚踏入社会,对这一切都很陌生,便拘谨地坐在一旁。其余几个小姐都取笑我太稚嫩,不大理我,只有一个小姐大大咧咧地坐在我旁边,和我攀谈起来。后来,她要了我的电话号码,说以后有什么事,希望我能帮她。说完,她瞪着一双清澈无助的大眼睛看着我,我的心莫名一软,答应了。她笑了,说:“我叫念念,以后再来的话,记得找我。”我连忙点头。

  唱完歌的第三天,我就接到念念的电话。她说她的押金被老板扣住了,现在她不想干了,押金却拿不出来,让我带几个人过去帮忙。我也是头脑一时发热,真的带了几个人过去,然后带着一脸崇拜与感激的念念出来了。一个礼拜后,我和念念就住在了一起。

  我和念念都是那种脾气暴躁,性格刚烈的人。遇到矛盾,情绪激动时我会对她动手,她则以跳楼相逼。2001年3月份,我有几个朋友过来了,便凑了一桌麻将,一直玩到夜里11时。念念的脸色越来越暗,朋友呆不下去了,便散了场。当念念听说我输了钱后,脸色更加难看了,不停地责怪我。我有些生气,吼了她两句。没想到她受不了,冲到窗口就准备跳下去。

  我们家住在四楼,她要是跳下去,不死也得残废。我以为她说着好玩,一面冷笑表示不相信,一面悄悄走到她身旁,以防万一。谁知,念念说到做到,见我不相信,她连忙爬上窗台,纵身一跃。我吓得立即伸出手,抓住她的胳膊,奋力将她拉了进来。

  念念上来后,脸吓得发紫。我看着她,觉得她很可怜,连忙向她道歉,说自己的脾气不好,请她原谅。哪知道,以后她就跳上瘾了,动不动以跳楼要挟。她怀孕了,离预产期还有二十几天,她觉得难受,非要进行剖腹产不可,无论我们怎么劝都不行,最后我只得答应她。有跳楼的先例,我不知道如果不答应她,她会做出什么事情来。

    生下女儿后,我们的经济条件不太好,她萌生了重回卡拉OK厅的念头。她知道我绝对不会答应,便瞒着我,说去超市上班。我答应了。一天休息,我要去看她,她死活也不答应,说她的工作很紧张,要我隔着马路看看就行了。我没有产生怀疑,以为她的工作真的很忙,也就隔着马路和她见了一面了事。

  后来,别人将真相告诉我,我大怒,将她打了一顿。事后,我问她为什么回那种地方,她说:“只有做这种事情轻松一点,工资高一点。不然怎么过生活?孩子怎么养?”在责骂她之余,我也很自责,觉得自己身为一个男人,竟然没办法养家糊口。我对她说:“做什么都可以,在家里呆着也行,就是不能再做那行!钱,我去赚,你带好孩子就可以了。”她答应了,果然再也不去那种场所了。

  从那以后,我们虽然吵吵闹闹,却一直爱着对方。我承认,我有些地方的确做得不够好,比如生起气来会控制不住地打她等等,而她也比较任性,不过我们吵完后,一切如常,甚至比没吵架前的关系还要好。


  原来是她出了轨

  念念搬走后,我四处找她,却一点消息都没有。最后,我想到打印她的电话清单。我想,她在临走之前,肯定会叫某个人过来帮忙,而这个人一定知道她的下落。

  电话清单出来了,我惊诧地发现,有一个电话号码出现的频率相当高,而且在事发当天,他们曾有过通话。我通过各种方法,最后终于知道这个号码的主人是个二十岁的小伙子,甘肃人,和念念曾共事过一段时间。

  我在小伙子家门口蹲点。为了不错过,一整天我连饭都没吃一口,饿了就到旁边的副食店买一袋饼干。直到晚上10时,我终于看到念念和那个小伙子出现了。他们手挽着手,一副热恋的样子,看得我心都痛了。

  我一直跟着他们上楼,开门,开灯。等到灯亮的一刹那,我出现在他们的面前时,那小伙子才一愣,问:“你是干吗的?”

  我看了一眼念念,发现她的脸色变了。于是我说:“我是干吗的,得问她。”没想到,那小伙子马上警觉地说:“你想抓她回去?她不愿意和那个人相亲,你们为什么要逼她?”

  一番话将我说得云里雾里。我问:“相什么亲,她结了婚,孩子都有了,还相什么亲?”那小伙子奇怪地“咦”了一声,扭头看着念念,眼神中充满了疑惑。

  把念念带回家后我才知道,原来念念骗那小伙子,说家里人给她介绍了一个对象,正逼着她结婚。她这次搬出去,是为了躲婚。

  我晕!那小伙子还以为念念是二十出头的小姑娘,没结过婚呢!搞了半天,念念那天故意闹得那么凶,原来是为了给自己一个借口!

  我和念念长谈了一番,说如果她想离婚,现在就可以提出来。不过,我希望她看在孩子的分上,尽量不离。我不想孩子将来有心理阴影,还检讨了自己在婚姻中的过错。念念考虑了很久,终于说不离。

  我以为念念的心就此安定了,便很放心地上班下班。可是,8月9日,念念再次失踪了!她留下一张字条,上面写着:“你不要再耗时耗钱耗精力找我了,找一个对孩子好的人过日子算了。”

  我都快要疯了,一连几天四处找她,却怎么也找不到。她家里人不知道她去了哪里,电话清单上也没有显示。这些天来,我失魂落魄,饭都没怎么吃,整个人都瘦了,这时我才发现念念对我有多重要。

  女儿从老家回来,发现妈妈不在,问我她妈妈干什么去了。我说:“妈妈不要我们了,她走了。”女儿着急了,拖着我的手央求说:“爸爸,你去找妈妈好不好?”我心头一酸,眼泪都差点掉出来了,连忙点点头。过了一会儿,我问女儿:“要是找不到妈妈怎么办?”女儿想了一会儿,失望地说:“找不到就算了,我不会怪你的。”

  我很诧异才4岁的女儿会说出这种话来。打电话回去一问,原来家里人怕我着急,不好向女儿交待,事先向女儿灌输了这番话。看到女儿这样懂事,我当时恨不得大哭一场,心里不停地念叨:念念,你快回来吧,我和孩子都想你!

 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录