您的当前位置: 首页 >> 婚恋情怀 >> 恋爱滋味 >> 文章正文
七年婚姻一轮回
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

七年婚姻一轮回

 

物极必反,事物发展的最终结果是走向反面。你相信吗?
    结婚第一年

    我们甜蜜恩爱,如胶似漆,见别的夫妻打架吵嘴摔东西竟然还能过下去,觉得不可思议,觉得那种吵闹日子离我们很遥远。

    结婚第二年

    我们开始吵架。吵架时我摔坏一只精致昂贵的钟表,哭了40分钟, 然后挽包袱回娘家。心想,离婚!我绝不和一个与自己吵架的人继续生活。每天下班后,他都会跑到单位去接我,主动认错,让我跟他回家。我冷着脸既不理他,也不跟他回家。直到半月后,他买了一大束鲜花来接我,主动陪我逛超市,我历数他的罪状达10分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原凉你。他沉默,表示同意。

    结婚第三年

    吵架时,我摔碎几只廉价的玻璃杯,哭了30分钟,然后到朋友家住了几天,他给我打了几个电话,我就回家。他将地面上的碎玻璃渣清除干净,但我依然不理他。吃饭时躲在卧室不出来。他在外面敲门,说:小鸡炖葫芦做好了,出来吃吧。他敲了两次门,我出来和他一起吃饭。他告诉我他错了,愿意改正,问我能不能原凉他。我沉默。

    结婚第四年

    吵架时,我摔坏了一盆自己培育的小吊兰,哭了20分钟,然后到楼下溜达了一天。回家后,见他若无其事坐在沙发上乍电视,客厅依然一片儿狼藉。吊兰的碎叶和花盆的碎片失摊了一地。我主动将其打扫干净。他做好晚饭自己坐下来吃。我自己盛了一碗饭坐在他对面,和他理论谁是谁非,他不置可否。
 
    结婚第五年

    吵架时,我将一只靠垫从沙发扔到地上,哭了10分钟,然后从客厅冲向卧室。晚饭没人做。他站在阳台上抽烟。我主动从卧室出来,将靠垫捡起来, 做了一顿自己爱吃的晚餐,吃完后上床睡觉。他到外面的餐馆吃晚饭,回来后,我主动和他说话,和他讲道理,他言辞激烈地说:我没有错!

    结婚第六年

    吵架时,我没扔任何东西。只哭了五分钟,呆在客厅里只换了个姿势。他到朋友家住,几天未归。我给他打电话,恳求他回家。主动做一顿他爱吃的晚餐,为他盛饭,告诉他我错了,愿意改正,问他能不能原凉我。他沉默。

    女人的转变,婚姻的转变,爱情的转变

    结婚第七年

    吵架时,我没有哭。并且早上吵架,下午就认错了,主动陪他看球赛。他将我的罪状历数十分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原凉你!我沉默,表示认同。
 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·澳大利亚的同居与结婚有..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·2007年军队转业干部安置..
·香港離婚法律簡介
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录